国庆期间 志愿者帮忙义卖土豆

      发布时间: 2018-10-10 09:52:30       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

  金秋十月,收获的季节。

  呼市武川县哈彦忽洞村的燕子脸上露出了久违的笑容,因为家里的土豆在志愿者的帮助下销售一空,这下姑姑一家再也不用为卖不掉土豆而发愁了,自己也能有些零花钱了。

  每每想到这,燕子不由地开心起来。

  看到燕子脸上快乐的表情,呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿服务队刘玉敏的心里也是乐开了花。

  燕子母亲过世,从小跟着父亲生活,前几年父亲外出打工,她不得不寄养在姑姑家。

  今年姑姑家的土豆丰收了,姑姑一家高兴极了,可是因姑姑生病,家里只有姑父一个劳动力,怎么才能把收获的土豆卖出去,而且还能卖个好价,成了全家的一件大事。

  燕子的姑父王祥在网上发了求助消息,呼和浩特市红十字会仁爱妈妈志愿服务队队长刘玉敏看到该消息后,决定尽志愿者团队的力量来帮助燕子一家渡过难关。

  “燕子一直是我们帮扶的孩子,我们时刻关注孩子的生活,今年是第二年帮助他们义卖土豆。只要他们能得到帮助,我们受苦受累也是值得的。”刘玉敏说。

  由于正处于国庆节假期,许多志愿者不在呼市,就在刘玉敏焦急中,呼和浩特天使公益协会向他们伸出了援助之手。

  “这就像一场接力赛,每个人都是接棒者。”刘玉敏说。

  据了解,呼和浩特天使公益协会会长罗琦在得知刘玉敏需要车辆和志愿者后,联系了车辆并组织了志愿者,把土豆运到呼市。之后,志愿者分工合作,7天就把6万余斤土豆销售一空。

  刘玉敏告诉记者,让她最为感动的是,今年57岁的罗琦不仅及时组织了爱心车辆和志愿者,还亲自上阵搬运土豆。

  “作为一个志愿者团队的带头人,我更应该起个表率作用。”罗琦表示,帮助了别人,快乐了自己,这么多年就是这样走过来的。 据《内蒙古晨报》



友荐云推荐