东胜区铜川镇
利用“远程教育+”夯实基层党建

      发布时间: 2018-10-09 15:06:03       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

东胜区铜川镇积极探索“远程教育+”的新模式,让远程教育这双千里眼,变“远”为“近”,夯实基层党组织建设。

远程教育+队伍服务。将各村政治素质好、责任心强的村干部、无职党员充实到远程教育队伍中担任操作员,并定期做好远程教育终端接收站点的技术指导和人员培训工作,让农村党员干部参与到远程教育日常管理工作中,确保设备在每月的“固定学习日”能真正落实。

远程教育+互联网。将远程教育和北疆先锋等紧密结合起来,推送党的建设、工作动态、经验交流和先进典型事迹等,利用微信群聊、微信视频等方式面对面交流,灵活组织党员讨论,共享学习资料,使党员能够自主选择学习时间,解决了“三会一课”筹备难、组织难、讨论难的问题。不仅拓宽了党委与党支部、党支部与党员的交流方式,也让党员有话敢说、有事能说、有平台可说,使党内管理更为民主,从而加强了对党员的教育管理。

远程教育+资源共享。注重多渠道整合信息资源,将党的方针政策、各类致富信息和优秀文化产品等搜集起来、传播出去,丰富信息化条件下党员教育的内容,切实推进远程教育进农户、进企业,使远程教育全方位服务于党的基层组织建设。

(折燕新)



友荐云推荐