我市“警保联动 空地救援 贴心服务”项目启动

      发布时间: 2018-09-30 15:30:27       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

 

近日,鄂尔多斯市“警保联动 空地救援 贴心服务”项目启动仪式在康巴什区举行,这标志着交通事故快处快赔新模式和交通事故受伤人员空地一体化救援新机制在我市建立运行。

当日,在康巴什区乌兰木伦湖区广场上,五十多辆警用摩托、查勘电动车、交警车辆、人保查勘车和救援车辆依次奔赴“事故”现场,写有“空中救援”字样的直升飞机同步飞向“救援”现场。围绕康巴什区中轴线,车辆、直升飞机空地一体巡回展示。

据了解,“警保联动”项目指的是以信息技术为支撑,警企联合行动,开展路面巡查,快速到达事故现场,协助当事人自行协商,简化交通事故处理流程,实现快速撤离现场、快速处理、快速赔付的一种交通事故处理新模式。目前,全市9个旗区的交管大队都和当地的保险分支机构签订了警保协作框架协议,让交通事故处理更快。

此次启动仪式是不断推进公安改革,创新社会治理、释放警务潜能、提升服务水平、化解社会矛盾的具体实践。下一步,交管支队将同各保险机构加深合作,持续推进“警保联动 空地救援 贴心服务”项目的开展,让交通事故处理更快、救援更有效。

(记者 任海军 通讯员 王瑞琦)

 



友荐云推荐