中宣部中央文明办等7部门联合推荐
80首优秀童谣作品公布

      发布时间: 2018-09-29 09:46:06       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

    2018年全国优秀童谣推荐作品发布暨传唱启动仪式9月26日在江苏南京举行,中宣部、中央文明办等7部门向社会公布80首优秀童谣推荐作品,同时启动优秀童谣传唱活动。

    今年2月,中宣部、中央文明办等7部门共同组织开展了2018年优秀童谣征集推广活动。各地积极响应,广泛参与,共征集了6万余首童谣作品。经初步筛选、专家评审、学生试唱评议等环节,从中选出《都讲礼貌》等80首优秀童谣进行推荐。这些优秀童谣作品健康向上、简洁明快、朗朗上口,非常适合少年儿童传唱。据了解,从2009年以来,中央文明办等部门已经连续开展了七届优秀童谣征集推广活动,共向社会推荐了540首优秀童谣作品。

    为更好地做好优秀童谣推广传唱,中央文明办在人民网、中国文明网开设了优秀童谣作品再创作音视频征集系统,将制作动漫、音视频节目,利用媒体展播、出版和赠送童谣图书、开展传唱活动等方式进行宣传推广,真正让优秀童谣成为孩子们愉悦身心、净化心灵、启迪心智的精神食粮,使广大少年儿童在童谣传唱中陶冶情操、快乐成长。《人民日报》



友荐云推荐