康巴什区食药监局:药品检查整治“回头看”

      发布时间: 2018-07-11 10:59:02       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  为进一步落实企业主体责任,严厉打击违法违规行为,净化药品流通市场,增强企业责任意识和诚信意识,近日,康巴什区食药监局开展药品流通领域“回头看”专项整治,对药品经营使用单位开展了拉网式监督检查,巩固2017年药品流通市场专项整治成果,防止违法违规行为反复和“回潮”。

  截至目前,未发现零售药店存在销售违法回收回流药品,购进、销售假劣药品,外采药品以及超范围经营药品的行为。检查中发现部分零售药店存在未严格按照《药品经营质量管理规范》要求储存、陈列药品,未使用执业药师远程服务平台的行为;部分中药饮片使用单位与经营单位存在少量中药饮片脱离外包装存放、未记录其生产日期与生产批号等产品信息,影响中药饮片质量安全。针对上述问题,执法人员当场下达文书责令限期整改。(通讯员 张雅萍)



友荐云推荐