找准路子 迈开步子

      发布时间: 2018-07-11 10:58:18       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

杨恒(左)到贫困户中了解情况

  “自强不息·砥砺前行——全市精准脱贫攻坚先进事迹基层宣讲活动”已结束一段时间了,对于宣讲员杨恒而言,宣讲令他感触很深,但要真正付诸于实际行动才能打赢精准脱贫攻坚战。“只有扎实工作、选准路子,方能帮助老百姓脱贫致富。”杨恒说。

  杨恒是杭锦旗巴拉贡镇昌汉白村挂职第一书记,说起巡回宣讲的感受时,杨恒坦言:“这为期8天的宣讲对我来说意义重大,宣讲员有来自一线的扶贫干部,也有脱贫户、致富带头人,还有村党支部书记,他们讲述的感人脱贫故事,让我很受启发。我作为第一书记必须系民苦、暖民心,在精准扶贫中为群众排忧解难。”他把宣讲时的热情再次投入到扶贫工作中,见到杨恒时,他正在帮助易地搬迁户建立扶贫计划档案。谈及目前的工作,杨恒表示,昌汉白村人多地少,要结合实际进行谋划。继续推进电商发展,以订单为基础,做实产业基地,通过发展特色产业带动贫困户脱贫致富;依托“百企帮百村”活动,利用三盛公风景区发展昌汉白村乡村旅游,利用内蒙古终点物流发展乡村创客空间。同时按照乡村振兴战略要求,充分利用空余的集体土地,积极开展招商引资工作,引进草颗粒饲料及配套的奶山羊养殖基地等特色种养殖项目;采取“村集体+专业合作社+贫困户+冷库”的模式,注册杭锦旗美丽乡村种植专业合作社和“昌汉白公社”农产品品牌,种植无籽西瓜、玫瑰香葡萄等特色农业,打造集开心农场体验、认养、采摘为一体的田园综合体项目。“然后通过开展对标学习,组织党员、致富带头人赴全市先进的嘎查村进行学习交流,不断激发党员创业的热情。”杨恒说。(曹谊)



友荐云推荐