中央民族大学美术学院
内蒙古自治区民族美术研究中心揭牌

      发布时间: 2018-07-09 16:08:29       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

夏日的草原繁花似锦,中央民族大学和鄂尔多斯再度携手,地校战略合作又结硕果。7月6日,由市委宣传部、中央民族大学美术学院联合主办,空港物流园区管委会、鄂尔多斯市艺未来文化创意产业管理有限公司承办的“万象承启”中央民族大学美术学院内蒙古自治区民族美术研究中心揭牌仪式在空港物流园区举行。市委常委、宣传部长苏翠芳出席活动并致辞。

苏翠芳在讲话中指出,中央民族大学与鄂尔多斯渊源深厚,这次中央民族大学在鄂尔多斯成立内蒙古自治区民族美术研究中心,既是地校深厚历史渊源在新时代的延续,也是进一步加强地校战略合作的一项重要举措。我们坚信,内蒙古自治区民族美术研究中心必将为鄂尔多斯文艺界乃至内蒙古文艺界搭建起与包括中央民族大学在内的中国文化艺术高等院校与学术机构沟通合作的桥梁,也必将为鄂尔多斯文艺发展注入新的生机和活力。我们将全力做好研究中心的各项服务保障工作,努力把鄂尔多斯打造成一流的文艺创作基地,吸引更多的艺术家来鄂尔多斯写生创作、展示作品、举办艺术交流活动。

苏翠芳希望,中央民族大学美术学院的各位艺术家以研究中心的成立为契机,常来、常驻鄂尔多斯,深入这片蕴含着无限生机和希望的热土,深刻感悟鄂尔多斯悠久灿烂的历史文化、奋发向上的红色文化、雄浑壮阔的自然景观、流光溢彩的现代都市和独具魅力的人文风情,从中汲取创作素材和灵感,创作出更多反映鄂尔多斯革命历史、地方特色、民族特点和时代精神的优秀作品,发现和培养越来越多的艺术新人,为扩大鄂尔多斯民族文化影响力,为繁荣和发展鄂尔多斯文艺事业作出积极的贡献。

中央民族大学继续教育学院内蒙古自治区教育培训基地及中央民族大学美术学院60周年院庆系列展也在仪式上揭牌、揭幕。

(记者 刘博仑)



友荐云推荐