东胜区城乡建设管理综合执法大队做好防汛应急预案保障工作

      发布时间: 2018-07-05 10:37:48       来源: 东胜区城乡建设管理综合执法大队       责任编辑: 李阳

  入夏以来,针对多雨的特点,为充分发挥城管部门在防汛工作中的职能作用,东胜区城乡建设管理综合执法大队未雨绸缪,早部署、早安排、早落实,多举措确保“汛情”期间的防汛保障工作。 

  根据防汛应急预案的要求,成立工作小组专门负责辖区内防汛市容保障应急工作的部署和指挥工作。实行24小待命,随时应对紧急、突发情况的发生。强化应急保障。科学调度,提前部署,抽调专人组建防汛应急小组,如发生紧急行动,全体统一调度,确保协调到位、形成合力,明确职能责任。执法人员在巡查工作中,除了做好环境秩序保障工作外,还需对街面低洼处,可能存在积水处随时上报,重点巡查大型建筑工地的围挡围墙和临建设施,做好前期资料和数据的掌握。同时积极开展宣传动员工作。针对辖区大型建筑工地,执法人员走进施工工地,告知其做好防汛准备工作,及时做好路面硬化和积水的处理工作。防汛应急保障工作强化监督检查到位。积极开展防汛“三查”工作,即查设施、查漏洞、查隐患,加强对主要道路、户外广告牌、井盖和排水设施的监督和排查工作,发现隐患及时督促解决,集中清理取缔各类有碍排涝的占道经营和公共设施。(靳婷婷 贺娟 白银东 供稿)



友荐云推荐