准考证变“打折卡”
商家促销瞄准毕业生

      发布时间: 2018-06-29 09:43:34       来源: 鄂尔多斯新闻网我       责任编辑: 李阳

商家推出优惠活动

消费者选购手机

  “凭高考准考证可以享受8折优惠”“凭高考准考证购新机获赠大礼包”……连日来,记者在城区中走访发现,不少商家借助这一商机,针对高考毕业生推出了各种优惠活动,只要提供准考证就可以享受到优惠,准考证变身“打折卡”。

  6月27日,记者在东胜区达拉特路几家手机专卖店外看到,几家店均打出了持准考证可享受价格减免、大礼包赠送的促销广告。“每年高考结束后都是学生购买数码产品的高峰期,我们店内及时推出这样的活动,就是为了迎合广大毕业生的消费需求,增加店内的销售额。”一家手机店的销售人员告诉记者。

  就在记者采访中,市民王先生带着孩子前来挑选手机。王先生告诉记者:“这次高考孩子考得还不错,再过一段时间就要去外地上大学了,需要一个像样的手机,今天就带孩子来看看,没想到商家还有凭准考证享受优惠的活动。”

  随后,记者又走访了一些数码产品销售店发现,不少商家都推出了类似促销活动。在东胜区民生广场附近的一家数码产品店内,记者看到该店推出学生持准考证可享受8折优惠的活动。“只要是高考生并能够出示准考证的,在我们店内购买数码产品都能够享受8折的优惠。这几天像数码相机、笔记本电脑等产品都是广大高中毕业生选购的热点产品。”该店的工作人员说。(记者 高伟)



友荐云推荐