刘瑞杰赴达拉特旗调研嘎查村社区“两委”换届工作

      发布时间: 2018-06-22 10:35:12       来源: 鄂尔多斯党员教育微平台       责任编辑: 许燕梅

6月11日,市委常委、组织部长刘瑞杰赴达拉特旗调研嘎查村社区“两委”换届、发展嘎查村集体经济等工作。

刘瑞杰先后深入树林召镇树林召村和林原村、展旦召苏木建设村、锡尼街道巴音社区、王爱召镇王爱召村、白泥井镇海勒素村、吉格斯太镇蛇肯点素村,查阅资料并同基层干部群众交流座谈,详细了解嘎查村社区“两委”换届等工作进展情况。

刘瑞杰强调,嘎查村社区“两委”换届要广泛宣传动员,向老百姓宣传换届选举的工作目标、工作原则、工作步骤以及重要意义。加大对优秀嘎查村社区书记主任的宣传力度,树立鲜明的选人用人导向,让老百姓知人选人。要挨家挨户走访,多征求老百姓关于“两委”班子建设、发展集体经济等方面的意见建议,为下一步发展规划奠定基础。要明确选好班子、配强队伍这个核心任务,科学有序进行党员动员和选民登记,努力提高参会率和参选率。要拓宽选人渠道,鼓励和吸引优秀人才到嘎查村社区“两委”任职。要真正把政治素质、发展本领、协调能力、作风品德过硬的人员推选为候选人,依法选举进入“两委”班子。要鼓励交叉任职,切实提高嘎查村“两委”班子成员交叉任职特别是书记、主任“一肩挑”的比例。要切实加强嘎查村社区“两委”换届工作的统筹调度和组织实施,进一步压实责任,严格按照法律法规组织好换届选举工作,确保换届选举环节不少、程序不减、有效推进。

刘瑞杰强调,发展壮大嘎查村集体经济要不断加强组织领导,充分发挥党组织的核心引领作用和党员的先锋模范作用,紧密结合当地立地条件和产业发展实际,科学引导嘎查村发展规模化、品牌化集体经济项目。要结合实际融合乡村旅游,提高旅游服务质量,提升产业融合水平,做好乡村旅游的文章,带动更多农牧民增收致富。

刘瑞杰强调,要利用好智慧党建平台,进一步提高工作效率,便捷为民服务举措。提高现有阵地利用率,加强服务管理,让老百姓积极参与到各项活动中来,以人为本,提升百姓幸福获得感。包联帮扶工作队要严格执行驻嘎查村服务有关规定,沉下身子,把群众工作做实做细,共同把“两委”班子换届选举工作完成好。



友荐云推荐