40年 伊金霍洛旧貌换新颜

      发布时间: 2018-05-25 10:46:23       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 李美莹

40年,时光更迭,40年,砥砺前行。40年来,伊金霍洛的现代与过去,在一次次对话中演绎着城市的变迁,一栋栋拔地而起的建筑,一束束五光十色的灯光,一片片绿意盎然的街区,留下了伊金霍洛城市建设发展的辉煌足迹。

作为曾经的一位媒体人,今年62岁的霍荣女士曾奔走在伊旗的各个乡镇,见证了40年来的变化和发展。在霍女士的印象中,上世纪80年代,阿镇城区的街道狭窄不平,很少有柏油路;当时的集市就是路边摊,货品种类也少;人们休闲娱乐缺乏场所,虽然有影剧院但很少有人光顾……

伴随着改革开放的春风,伊旗不断创新体制、发挥潜能、加大投入,大力推进城镇化进程,统筹城乡一体化发展,全旗城镇化水平明显提高。到如今经过几代伊旗人坚持不懈的努力与拼搏,精雕细琢下,如今的伊旗不断完善城市服务功能,提升城市品味,使昔日的边陲小镇变得青春萌动、英姿焕发。当你行走在阿镇,宽敞靓丽的街景随处可见,零坐标广场、红海子湿地公园、佛教文化博览园、全民健身中心、影剧院、那达慕会场等一批惠民项目独具特色,城市建设与文化发展成果最大限度地惠及于民,融入百姓的心中。

 

70年代末阿镇城区

如今宽敞的街道和漂亮的居民区

 

 



友荐云推荐