不正当竞争

      发布时间: 2018-05-21 10:05:07       来源:       责任编辑: 许燕梅

1.2017年2月10日至11日,在浙江省漓渚镇漓渚村村民委员会换届自荐报名和资格审查阶段,该村自荐人邵某授意同村村民杨某、张某,在规定时间节点前,未经村选举委员会许可,擅自将署名“村委主任竞选人邵某”的《致村民的特殊信》及邵某的竞选名片分发给诸多村民,以许诺当选后给予村民利益的形式进行拉票。

【处理结果】接到群众举报后,漓渚镇公安机关与区试点工作组立即采取措施,从严从快予以查处,2月12日对邵某处以行政拘留11天处罚,对杨某、张某进行了批评教育。

【案例分析】邵某的行为破坏了正常选举秩序,触犯了有关法律法规,违反了各级关于严肃换届纪律的规定。

2.【简介】 2017年11月10日,杭州市萧山区临浦镇南江村村委会委员孔某在村委会委员徐某办公室安装窃听器,窃听徐某在换届选举期间的相关情况。

【处理结果】查实后,11月12日,区公安分局对孔某作出行政拘留7日的处罚,并收缴其作案工具。

【案例分析】孔某的行为属于不正当竞争,产生了较坏的社会影响。



友荐云推荐