散布谣言、诬告陷害

      发布时间: 2018-05-21 09:53:59       来源:       责任编辑: 许燕梅

1、山东省新泰市翟镇古河村原村干部诬告新当选村干部问题。2011年3月,古河村原村文书王某芹、原村支书王某彬无视事实真相,编造新当选的村书记王某峰和村委员王某存占用集体资产、拖欠集体资金等多条虚假证据。经上级调查不属实并反馈后,王某芹、王某彬仍一意孤行继续作不实反映,并在党员群众中散布谣言,致使新当选的村支部无法正常开展工作。2011年4月,新泰市纪委对调查中发现同时存在其他明显违纪违法问题的王某芹实行“双规”,后因王某芹、王某彬涉嫌经济犯罪,移交司法机关处理。

2浙江省宁海县梅林街道九都王村村民王某诬告他人贿选问题。2010年11月14日,宁海县梅林街道九都王村村民王某,为帮助其父连任村党支部书记,假借王某某手机发送贿选信息,并据此诬告王某某贿选。经查证后,宁海县公安机关依法对王某作出行政拘留7天的处罚。




1 2 > >>

友荐云推荐