内蒙古公安厅:
扫黑除恶要敢打碰硬“深狠快准”

      发布时间: 2018-05-16 09:24:33       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

近日,内蒙古自治区公安厅要求全区公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中,要在“深狠快准”四个字上下功夫。

“深”——全区公安机关一定要把线索摸排核查工作抓实抓细,公安派出所要成为排查提供涉黑涉恶线索的主力军,刑侦部门要对涉黑恶线索深挖细查,坚决将涉黑涉恶违法犯罪团伙一网打尽。

“狠”——扫黑除恶一定要狠,要出重拳、下狠手,敢打碰硬、勇于担当。在重点领域内要狠挖、敢挖,争取挖出涉黑恶犯罪大案要案。

“快”——对扫黑除恶工作要上下联动、全警参战,在保证质量的基础上,快核查、快收网、快破案,加快推进线索核查、案件侦办,尽快打掉一批影响重大、具有典型意义的涉黑恶案件。

“准”——线索核查要准、案件侦办要准,严把案件事实关、证据关、程序关和定性处理关,确保案件查办做到事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法,打造经得起历史和法律检验的经典案例。(新华社)



友荐云推荐