“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程” 科学家主题剧目草原行活动在我市举行

      发布时间: 2018-05-16 09:16:23       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

5月14日,天津大学大型原创舞台剧《侯德榜》在准格尔旗大路新区文化艺术中心上演,拉开了“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”科学家主题剧目草原行活动的序幕。中国科协调宣部副部长王挺,内蒙古科协党组书记麻魁,天津大学党委常委、校长助理张力新,市委副书记、政法委书记于新芳,市委常委倪嘉宇,中国科协、内蒙古科协、天津大学有关单位的负责人等出席启动仪式。准格尔旗直属机关干部职工、大路工业园区企业的科技工作者以及准格尔旗高级职业中学的师生等1000多人观看了演出。

“共和国的脊梁——科学大师名校宣传工程”是由中国科协联合教育部、共青团中央、中国科学院,中国工程院在2012年联合启动实施的科学家主题联合宣传活动。通过“校友演校友、学弟演学长”的方式先后组织北京大学、清华大学、北京交通大学等高校,以邓稼先、侯德榜、钱学森、陈景润、罗阳等著名科学家或科技界民族英雄为原型,创作排演科学家主题舞台剧,并在全国进行巡演。应有关高校和单位的积极要求,定于每年举办剧目集中汇演活动,成为宣传优秀科技工作者的品牌工程。目前,已在北京、武汉、西安等地和相关高校完成演出270余场,观演人数达35万余人。

(宝上越 郝根生)



友荐云推荐