换届有纪律 守纪须当先

      发布时间: 2018-05-11 16:33:20       来源: 市嘎查村社区”两委“换届办宣传舆情组       责任编辑: 许燕梅

5月4日起,全市共有734个嘎查村、232个社区“两委”将集中进行换届。

嘎查村社区“两委”换届选举是基层民主生活中的一件大事,事关党的基层组织和基层民主政治建设,换届要搞好,纪律要明确哦~

换届纪律政治纪律 组织纪律工作纪律 廉政纪律纪律教育三到位

谈心谈话到位:苏木乡镇(街道)党(工)委要组织农牧民(居民)党员、换届工作人员、候选人和有意向参选人员开展谈心谈话,加强警示、严明纪律。

专题组织生活会检查剖析到位:嘎查村社区党组织要在换届前召开1次专题组织生活会,检查剖析过去三年的工作表现,教育党员带头遵守换届纪律。

纪律宣传到位:对党员群众,通过各种媒体媒介加强换届纪律宣传,确保家喻户晓、人人皆知;对参选人员,通过签定遵守换届纪律承诺书、集中收看警示片,确保入心入脑、依法参选;对工作骨干,通过举办培训班、以会代训,确保深刻理解、准确把握。

换届选举五严禁

01 严禁送钱送物、胡乱承诺搞贿选活动妨碍换届

02 严禁利用宗族、宗教、利益小团体、黑恶势力等各种势力破坏换届

03 严禁编造、传播谣言,诬告陷害或诋毁中伤他人干扰换届

04 严禁拉帮结派、搞小团体影响换届

05 严禁采取拉关系或者要挟等手段谋取职务跑官要官操纵换届

违纪违法严查处

对换届中的违纪违法问题,要动真碰硬、坚决果断查处,发现一起、查处一起。

苏木乡镇(街道)要依法按程序具体负责对嘎查村社区“两委”换届选举中违法违纪问题的调查处理,必要时提请旗区纪委监委、公检法部门依法依规介入,加大违法惩治力度。

加强换届选举工作全程监督,坚决查处和严厉打击违反换届纪律,破坏选举行为,积极防治和有效惩处各种干扰选举行为。

对以不正当竞争手段参选的,一经发现立即取消参选资格;对已当选的,依法宣布当选无效;对情节严重的,作出组织处理;对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。



友荐云推荐