康巴什区综合执法局:“五一”全力保障城市整洁

      发布时间: 2018-05-04 16:44:58       来源:       责任编辑: 李美莹

为营造“五一”期间和谐、整洁、有序的市容环境,康巴什区综合执法局工作人员放弃休息时间,坚守岗位,服务市民,有效保障了节日期间良好的市容环境。

“五一”假期,康巴什游客多,车流量较大,流动摊点多。针对城区市容管理热点难点部位,康巴什区综合执法局执法人员实行错时管理,以疏堵结合的理念治理摊贩占道;另外,为防止节假日期间突击抢建行为,执法人员加大了对违法建设的监控力度,对已经查处的违法建设进行跟踪控制,防止未经审批擅自进行翻建改建扩建的违法建设情况,确保将各类违法建设消除在萌芽状态。

 “五一”期间,共规范小商贩188起,乱堆放7起,排查亮化异常4起、工地安全隐患7家,清理不整齐条幅8起、小广告7起、工地围挡喷绘20平米,核查监管新挂无手续门头牌匾4家,检查建筑工地一书两证18家,劝导来康镇游客禁止在绿化带内停放车辆120起,确保了节日期间环境卫生干净整洁、市容市貌规范靓丽、道路交通安全顺畅,为广大市民营造了一个干净卫生、舒适便捷的节日环境。( 高硕晗)



友荐云推荐