五一不远行 乐享家乡游

      发布时间: 2018-04-28 10:22:12       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  随着“五一” 小长假的来临,“去哪玩儿”又成了不少市民讨论的热点话题,旅游市场也再度火热起来。连日来,记者在东胜城区多家旅行社走访发现,尽管“五一”假期只有三天,但咨询旅游线路的市民络绎不绝,大多数市民选择家乡游来度过假期。

  4月25日,在东胜区达拉特南路一家旅行社内,记者遇到了前来咨询旅游线路的市民王女士。王女士说,虽说“五一”假期比较短,但也想出去转转,现在咱鄂尔多斯的好多景点都不错,趁着这个短暂的假期带着家人出去踏青,放松一下心情。

  随后,记者又走访了其他一些旅行社,发现前来咨询“五一”短途游线路的市民都很多。“‘五一’假期,想去远一点的地方时间不够,所以就到旗下的景点看看,也不错。”正在伊化南路一家旅行社咨询线路的市民周先生告诉记者。该旅行社一位工作人员表示:“虽说假期只有三天,但并不影响市民外出旅游的热情。这个时节气温适宜,也算是一年中出游的最佳时间,很多市民都会选择市内短途游。”

  此外,记者在走访中发现,除了跟团出游外,不少市民决定自驾游。“我打算开车带着家人到周围的景点游玩,路程不远,自驾游更方便。”市民赵先生告诉记者。(记者 高伟)



友荐云推荐