关于内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井及选煤厂工程竣工环境保护(企业自主验收部分)的公示

      发布时间: 2018-04-19 10:42:32       来源: 鄂尔多斯日报社广告部       责任编辑: 王曾

一、项目基本情况

泊江海子矿井位于鄂尔多斯塔然高勒矿区,内蒙古自治区鄂尔多斯市境内,行政区划属鄂尔多斯市东胜区泊江海子镇管辖。井田面积40.6km2,生产能力为3.0Mt/a,服务年限为62.5a,配套建设同等规模的选煤厂,项目建设总投资305967.56万元,由内蒙古银宏能源开发有限公司投资建设。该项目于2015年核准,2017年全面建成。

二、项目环境保护设施竣工(企业自主验收部分)验收情况

内蒙古银宏能源开发有限公司于2018年4月15日在泊江海子煤矿组织召开了内蒙古银宏能源开发有限公司泊江海子矿井及选煤厂工程竣工环境保护企业自主验收部分的验收会议。依据环境保护部国环规环评[2017]4号文及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的要求成立项目竣工环境保护验收组,验收内容不包括固体废物和噪声污染防治措施部分。

验收工作组由建设单位上级单位淮矿西部煤矿投资管理有限公司、验收调查报告编制单位河北圣洁环境生物科技工程有限公司、设计与环境影响报告书编制单位中煤科工集团北京华宇工程有限公司、环境工程监理单位鄂尔多斯市汇鋆工程环境监理有限责任公司、环境监测单位内蒙古碧蓝环境科技有限公司、施工单位河北格林环保有限公司等单位代表及5名特邀专家组成。

会议代表和专家现场查看了项目环保工程建设情况,听取了建设单位对项目环保执行情况的介绍,调查单位对调查报告主要内容的汇报后,进行了认真的讨论,形成验收结论如下:

1、本项目环境保护工程2017年10月竣工投入运行,环保设施2017年10月至2017年12月调试。验收期间各项环保设施符合设计指标,运行稳定,符合验收工况与监测条件。

2、验收调查报告编制规范,结论总体可信。

3、验收组一致同意本项目竣工环保验收企业自主验收部分通过验收。

三、公示情况

依据建设项目竣工环境保护验收暂行办法的要求,我单位于2018年4月20日至2018年5月19日(共20个工作日)对该项目的验收

调查报告进行公示(链接如下:

http://www.bjhzkuang.com/uploads/2018/04/181435545096.pdf)。由于验收调查报告中部分内容涉及商业机密和个人保密信息,我单位已对该部分内容进行了删除(包括资源情况、水文地质条件以及个人信息等内容)。



项目验收调查报告 建设项目竣工环境保护验收调查报告

友荐云推荐