春节临近 康巴什群众文化活动异彩纷呈

      发布时间: 2018-02-12 14:26:05       来源:       责任编辑: 许燕梅

        为了营造喜庆热烈的节日氛围,使群众度过一个欢乐多彩、文明祥和的春节和元宵佳节,康巴什区文旅广电局精心安排部署,积极组织2018年春节、元宵节群众性文化活动,着力打造康巴什节庆文化旅游品牌,促进文化旅游融合发展,推进祖国北疆独具特色的现代化品质城市建设。

        据了解,此次春节元宵节文化活动以“新时代 新起点 新征程,万民同乐庆佳节”为主题,活动期间,开展了包括“与经典同行”鄂尔多斯2018艺术精品文艺汇演、“新时代·新起点·新征程”环球星光跨年嘉年华、“十九大精神暖民心”送文化下基层慰问演出、笑动人心,你我同行”创意祝福视频集锦、“和谐邻里”群众特色文体活动、“诗词歌赋·情满大地”春联楹联征集展示活动、“大美鄂尔多斯,品质康巴什”书画摄影大赛及优秀作品展等二十二项文化活动。活动不但让群众在春节元宵节文化活动中获得实惠,同时也进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,丰富了全区群众节日文化生活。笔者了解到,为深入贯彻落实党的十九大精神,广泛宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对乌兰牧骑重要指示精神和区委第一次党代会精神,坚持“隆重热烈、朴实大方、贴近群众、勤俭节约、安全稳定”的原则。康巴什区结合实际,深入挖掘节日文化内涵,创新形式和载体,扎实开展形式多样的节庆活动,着力在全区营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,提高人民群众的幸福感。(通讯员 高硕晗)



友荐云推荐