市政协党组召开2017年度民主生活会

      发布时间: 2018-02-09 10:06:04       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2月8日,市政协党组召开2017年度民主生活会。市政协党组书记、主席王建国主持会议并讲话。市政协党组成员出席会议。市政协副主席马嘎尔迪、房建华列席会议。市纪委、市委组织部等有关负责同志到会监督指导。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。

会议通报了市政协党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王建国代表市政协党组进行了对照检查。党组成员依次作个人对照检查,并对班子及其他成员开展批评。大家发言认识深刻、体会真切,查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

会议要求,市政协党组要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地落实党中央的决策部署,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要持之以恒抓学习,全面系统、持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,全力推进政协理论创新、制度创新和工作创新;要立行立改转作风,带头贯彻落实中央八项规定,密切联系群众、改进调查研究、精简会议文件,对查摆出来的班子及个人问题,列出清单,制定措施,明确时限,迅速整改落实;要从严从实强党建,全面推进政协系统党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,不断增强政协组织的凝聚力、战斗力、创造力;要真抓实干勇担当,大力弘扬“红船精神”,充分发挥政协协商民主重要渠道作用,拓宽履职渠道,创新协商形式,增进各方团结,汇聚各方力量,为经济社会持续健康发展建言献策,为维护群众切身利益尽责尽力,为促进民族团结进步凝心聚力,推动政协事业再上新台阶。

(记者 吴檳廷)



友荐云推荐