阿吉奈社区开展“暖心事”项目——“蒙汉同乐 祭火祈福”活动

      发布时间: 2018-02-08 18:39:30       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 李阳

 

  为了增进邻里之间相互沟通交往并传承民族传统饮食,2月8日上午,阿吉奈社区开展了——“蒙汉同乐 祭火祈福”活动。

  活动现场,蒙古族老人讲述了古老腊月二十三习俗的由来和祭火习俗,并教汉族居民“腊月二十三饭”的做法。随后弘德公益志愿者协会的志愿者们和伊旗社会各界的爱心人士向36名环卫工人送去新春慰问及爱心捐赠,以此来感谢他们日以继夜的辛勤工作,让他们感受到社会各界对他们的关爱和认可。

 
 

  活动最后,居民们围桌而坐,共享祭火饭。同时,社区干部也给辖区内蒙古族孤寡老人送去祭火饭及节日的祝福。在寒冷的冬天我们一起感受到蒙汉民族其乐融融,共度佳节的和睦氛围。(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 杨悦恒)



友荐云推荐