“浪漫康巴什 醉美民族情” 2018鄂尔多斯主题灯会即将开幕

      发布时间: 2018-02-07 17:43:21       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

日前,记者在康巴什春节元宵系列活动发布会上了解到,春节将至,由内蒙古康巴什文化产业投资有限公司特别推出的“浪漫康巴什 醉美民族情”主题灯会将于正月初一正式开幕,广大市民朋友足不出户就能欣赏到一场丰富多彩的主题灯光盛宴。

活动以“浪漫康巴什 醉美民族情”为主题,结合节庆、民族文化、婚礼爱情、生态保护等特色,共同打造了瑞狗迎春、永结同心、祝福祖国、和和美美、富贵牡丹、浪漫玫瑰等23组璀璨夺目的华丽灯光景观。

据了解,在本次灯会上,将有一组名为“点亮2018”的灯光景观,会根据人们变换的脚步做出颜色更换。此外,一组名为“猜灯谜”的灯光景观是喜庆的大红灯笼,每一个灯笼上都有一个灯谜,游客朋友可参与互动猜灯谜,体验灯海中的欢乐。灯会期间,鄂尔多斯婚礼文化园内将引进各种美味小吃,给美食爱好者们带来舌尖上的惊喜。灯会将在春节前免费开放,正月初一开始收取门票,春节惠民价格暂定为30元/位。

此外,2018年春节元宵节期间,康巴什区将陆续组织开展20余项群众喜闻乐见、游客广泛参与的活动,主要包括:“十九大精神暖民心”送文化下基层慰问演出、鄂尔多斯银行“点亮康巴什 灯笼送万家”送灯笼送温暖公益活动、“万人祈福”盛大祭火节、“大美鄂尔多斯 品质康巴什”书画摄影大赛及优秀作品展、“和谐邻里”群众特色文体活动、康镇春节庙会、“军民共建促和谐”大型军犬萌宠嘉年华、“小汤圆大温暖”万人免费品汤圆及传统民俗灯谜游园会、九曲黄河阵和“璀璨星空 华彩绽放”大型音乐焰火晚会等活动项目。(记者 任海军)



友荐云推荐