市科技局蝉联全国科技管理系统先进集体

      发布时间: 2018-01-31 08:45:34       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

近日,从国家人力资源和社会保障部、国家科学技术部传来喜讯,鄂尔多斯市科学技术局被授予“全国科技管理系统先进集体”荣誉称号。

“全国科技管理系统先进集体”由国家人力资源和社会保障部、国家科技部联合评选,每五年评选表彰一次。这是继2008年、2013年之后,鄂尔多斯市科技局连续第三次获此殊荣。

近年来,市科技局立足我市资源型城市基本特点,坚持以科技创新引领产业转型升级,围绕产业链部署创新链,努力破解科技发展难题。工作中,市科技局走出了以企业为主体的发展模式,高新企业、各类科研机构实现跨越式发展;在自治区范围内率先出台了《关于促进科技创新的若干政策措施》,形成强有力的科技政策体系;建立了全区首家众创空间“鄂尔多斯市科技创业服务中心”,引导地区“大众创业、万众创新”不断走向深入;一批制约产业发展的重大关键技术得到解决,具备了国际、国内先进水平;市高新区升级成为国家级高新区;科技人才队伍不断壮大、科技合作广泛开展。鄂尔多斯市先后获评中国最具成长力创新型城市、国家文化和科技融合示范基地,通过全国县(市)科技进步考核和国家可持续发展实验区验收,成为全国首批资源型城市产业转型升级示范区。科技对经济社会发展展现出了越来越强的支撑和引领作用。(贾继平 乔栋)



友荐云推荐