2017年市民卡累计刷卡2046万余人次

      发布时间: 2018-01-12 09:14:12       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

2017年,鄂尔多斯市民卡项目进一步推进,应用范围进一步扩大,进一步方便了市民群众。

在具体工作中,依托市民卡交通应用基础,开展了市民卡公交领域互联互通建设,完成东胜区、康巴什区、伊旗、空港园区、高新园区、装备制造基地、东康快线公交车市民卡应用终端及系统升级改造,实现市民卡公交应用平台与包头、呼和浩特等全国100多个城市的互联互通;完成新增5条线路、36辆公交车辆市民卡刷卡应用建设,目前市民卡应用已经全部覆盖东—康—阿城市核心区全部公交54条公交线路、520辆车;新开通4个公共收费停车场的市民卡刷卡应用,市民卡停车场应用范围扩大至16个公共收费停车场,全部实现刷市民卡打8折优惠;截至目前,市民卡全年累计刷卡2046万余人次。

为进一步方便市民线下办理市民卡业务,去年,在市民卡窗口进驻政务服务中心的基础上,积极拓展市民卡服务进社区,新增东胜区民生社区市民卡服务窗口,新拓展充值服务点3个,窗口服务市民9万余人次。

另外,为进一步方便市民使用,将加快推进“互联网+市民一卡通”建设,拓展市民卡移动智慧应用,正在开展市民卡通过手机充值、二维码乘车等市民卡互联网应用实施。(史建平)



友荐云推荐