为民掏心窝的社区书记

      发布时间: 2018-01-11 17:10:45       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

赵丽霞在工作中

44岁的赵丽霞是一名社区工作者,与许多基层工作者一样,她的工作职责是为民解忧、为民谋福。在社区工作的12年时间里,赵丽霞用“掏心窝子”的工作态度,为居民办了一件又一件好事、实事,赢得了居民的赞誉。

2005年10月,赵丽霞从达拉特旗树林召镇政府调至达拉特旗工业街道北大社区,任社区党支部书记。虽说之前的工作也是服务群众,但相较社区工作的事无巨细,还是让赵丽霞感到了力不从心。“辖区内上百户居民,谁家还没个事?老百姓家里小到婆媳矛盾的事,也来求助社区,得管呀,咱的工作职责就是为民排忧解难。只是多如牛毛的琐事,扎堆来袭还真让人费神。”赵丽霞笑着说。然而,也正因为办了这些琐碎之事,让赵丽霞不仅积累了丰富的工作经验,更深刻领悟到社区工作就是为让居民生活得更幸福。

作为一名基层党员干部,她想群众所想,急群众所急,居民的大事小情她都详细记录在民情日记里,落实到行动上。辖区双骏公园西北侧居民区,因旧城改造拆除了原有的公厕,如厕难成为周边110户居民的闹心事。赵丽霞得知后,积极与街道和有关部门协调对接,历时2个月为居民盖起了新厕所、垃圾池。2014年,平房区37岁的租房户郝建军因双侧股骨头坏死,丧失了劳动能力,全家5口人失去了生活来源。赵丽霞联系了包联单位达旗中蒙医院,于2015年7月成功为郝建军免费做了双侧股骨头置换手术,术后康复顺利。现在郝建军成了一名出租车司机。

心装百姓事,胸怀为民情。赵丽霞用自己的实际行动树立起了一名合格共产党员的形象,成为居民的“贴心人”。她说:“社区事、小多杂,但只要有‘踏破铁鞋’的决心,就一定能把服务群众的工作做好做实。”(记者 贺敬雯 曹华)



友荐云推荐