王建国在与政协委员一同讨论政府工作报告时强调
加强学习研究 提高履职能力 积极为全市经济社会发展贡献力量

      发布时间: 2018-01-08 10:37:19       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  1月7日下午,市政协党组书记王建国来到市政协四届一次会议第一讨论组,与中国共产党、中国共产主义青年团界别的委员们一同讨论政府工作报告及其他报告,听取意见和建议,强调要加强学习研究,提高履职能力,积极为全市经济社会发展贡献力量。

  讨论中,委员们踊跃发言,谈问题、找对策,提建议、话发展,现场气氛热烈。

  王建国专心倾听大家的发言,并与委员进行交流,他说,听了大家的发言,深切感受到政协委员对全市改革发展的关心关注,充分体现了高度的政治自觉和强烈的责任意识。

  王建国强调,新一届政协委员要坚定地坚持中国共产党的领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识。要时刻保持学习国家大政方针的自觉性,在学习中深化对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的认识,增进对中国特色社会主义道路、理论体系和制度的认同。要切实提高政治把握能力,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到在重大原则问题上旗帜鲜明、态度坚决,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  在讨论政府工作报告时,王建国指出,政府工作报告总结过去五年的工作实事求是,部署今后五年的工作蓝图清晰。政协人才荟萃、智力密集,各位委员要坚持围绕中心、服务大局,准确把握政协的性质定位、职能作用和工作特点,不断提高履职能力,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,通过积极开展多形式、多层次、多渠道的协商议政,努力为全市改革发展建睿智之言、献务实之策。(杨少博 刘博仑)



友荐云推荐