祁毕西勒图在与鄂托克前旗代表团一同审议政府工作报告时强调
凝心聚力 真抓实干 推动经济社会实现更高质量发展

      发布时间: 2018-01-08 10:36:03       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  1月7日下午,市人大常委会党组书记祁毕西勒图与鄂托克前旗代表团一同审议政府工作报告,强调要坚持以人民为中心的发展思想,凝心聚力,真抓实干,全力推动经济社会实现更高质量发展。

  审议讨论中,代表们畅所欲言、各抒己见,并结合各自工作实际,提出了意见和建议。在听取了大家的发言后,祁毕西勒图说,今年的政府工作报告通篇体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是,目标路径切合鄂尔多斯地区实际,凝聚了全市广大干部群众的信心和决心,是一个振奋人心、鼓舞士气、描绘蓝图的报告。

  祁毕西勒图强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局年,是决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。鄂托克前旗要坚持以人民为中心的发展思想,进一步解放思想、创新理念,统筹做好经济社会发展各项工作。要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,坚守发展、民生、生态底线,更好满足人民日益增长的美好生活需要。要加快实施乡村振兴战略,早谋划、早行动、早部署,提前谋划发展路径举措,进一步改善农村牧区生产生活条件。要壮大文化旅游产业规模,深挖文化内涵,丰富旅游产品,拓展旅游市场,努力将红色文化旅游资源优势转化为经济发展优势。要在提高保障和改善民生上下功夫,努力在教育、医疗等方面取得新进展,切实提高群众的幸福感、获得感。要加强园区建设管理,务实推进与周边地区交流合作,持续扩大有效投资,为地区经济持续健康发展注入新活力增添新动力。(周斌)



友荐云推荐