【人人帮】东胜一对夫妻双双患癌,苦了一对上学娃!

      发布时间: 2018-01-02 17:04:32       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 李阳

 
 

  对于一个普通家庭而言,家中只要有一个人患癌,面对巨额的医疗费用,就会让这个家庭陷入绝境,甚至是彻底崩溃。然而东胜的一对苦命夫妻,却在不到一年的时间里先后双双患癌,夫妻二人不仅要面对巨大的经济压力,更让他们痛心的是,还在上学的两个孩子也要跟着吃苦遭罪。

  这对患癌夫妻的儿子王杰告诉记者:“妈妈叫苏秀荣,今年44岁,承包出租车上白班。爸爸叫王向廷,今年46岁,是东胜区一家旅游公司的巴士司机。2016年9月18日,妈妈经北京肿瘤医院确诊为肺癌晚期。2017年3月份,爸爸经常肚疼,经检查,被医生告知患有结肠癌,必须马上手术”,这个消息的来临,对于一家人来说,无异于晴天霹雳。

  因为父母二人的治疗费用巨大,王杰写了一封求救信,希望社会上的爱心人士和爱心企业,能够伸出援手,帮助这个不幸的家庭渡过难关。

  经过鄂尔多斯日报融媒体中心对此事进行报道之后,社会各界爱心人士纷纷伸出援手,王杰一家共收到6000元的爱心捐款。

  病魔无情人有情,在这一家人陷入困境之时,善良的市民们纷纷伸出援助之手,体现了这个城市的无私大爱!(鄂尔多斯日报融媒体中心记者:王鹏飞 哈斯)



友荐云推荐