收视人数创纪录、视频点击量超2.5亿,新赛季中国排球超级联赛取得阶段性突破

      发布时间: 2017-12-29 10:05:53       来源: 新华社       责任编辑: 许燕梅

        今年是排超元年,众多知名企业和品牌以及媒体平台成为联赛合作伙伴,球迷的观赛方式也更加多样化。

        原标题:新赛季中国排球超级联赛关注度创新高

        2017-2018赛季中国排球超级联赛第一阶段总结发布会28日在京举行。据了解,新赛季联赛的关注度在多方面创下历史新高。

        据主办方介绍,新赛季中国排球超级联赛转播平台数量及其收视人数皆创历史纪录,比赛相关视频点击量超过2.5亿人次,联赛整体运营情况取得阶段性突破。

        今年是排超元年,众多知名企业和品牌以及媒体平台成为联赛合作伙伴,球迷的观赛方式也更加多样化。据联赛线上用户数据显示,第一阶段共播出百余场男女排比赛,近十家数字媒体进行了转播。截至女排前十轮、男排前八轮,共有3700万独立IP在线点击观看直播,相关播放量达2.563亿人次。以女排揭幕战京沪对决为例,约600万网络观众收看了比赛直播,关注度为历届揭幕战之最。

        中国排球超级联赛商务运营合作伙伴、体育之窗CEO高宏在接受采访时表示,中国排球超级联赛第一阶段结束后,电视收视率、网络平台流量等方面的数据全面超越往届,个别场次甚至接近中超和CBA的水平,“由于临时转会机制的启动,下一阶段联赛肯定会更加精彩”。他还透露,排超元年的全明星赛初定于明年4月中旬举行,地点尚未确定,但相关票选活动已在进行中。(韦骅、徐征)

 

 

 

 

 



友荐云推荐