第二届鄂尔多斯 国际文化创意大会举行

      发布时间: 2017-12-27 10:10:36       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

 

 
第二届鄂尔多斯文化产业博览交易会

       9月22日—24日,第二届鄂尔多斯国际文化创意大会在我市举行。大会以“文化创意+ 推动经济社会深刻变革”为主题,从全球视野出发,扩大文化创意领域的对外交流合作与融合,推动了文化创意对接国家创新战略和供给侧改革战略,构建起我市经济社会发展新模式。

         蒙古源流文化产业园区成

        “全国影视指定拍摄景地”

        9月20日,蒙古源流文化产业园区被国家新闻出版广电总局行业管理协会、中国广播电视协会、电视制片委员会正式命名为“全国影视指定拍摄景地”,对促进我市文化交流、繁荣文化市场、推动文化产业发展起到积极作用。

 
2017首届中国(鄂尔多斯)国际民族文化产业博览会

        第二届鄂尔多斯文化

        产业博览交易会举行

        9月28日,第二届鄂尔多斯文化产业博览交易会在鄂尔多斯国际会展中心开幕。此次文化产业博览交易会为期5天,以“文化创意 融合发展”为主题,通过展示贸易、论坛互动交流、项目招商引资等内容,搭建起鄂尔多斯文化产业国际化的交流合作平台。

        第九届“《中国作家》鄂尔多斯文学奖”

        颁奖典礼在京举行

 

第二届鄂尔多斯诗歌那达慕精彩纷呈

        11月20日,第九届“《中国作家》鄂尔多斯文学奖”颁奖典礼在北京举行。“《中国作家》鄂尔多斯文学奖”创立以来,始终秉持“推动社会主义文化繁荣发展”的初心和使命,全力做好文艺作品评选,精品力作层出不穷,新人新秀不断涌现,在繁荣发展社会主义文化的同时,有力地推动了鄂尔多斯文学创作和文化发展,极大地增强了鄂尔多斯文化软实力。

        乌审旗乌兰牧骑获

        “十佳乌兰牧骑”称号

        为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分展示60年来乌兰牧骑走过的光辉历程和取得的丰硕成果,12月4日,自治区党委宣传部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文化厅发文表彰了一批“乌兰牧骑建立60周年先进集体和先进个人”。我市乌审旗乌兰牧骑获“十佳乌兰牧骑”称号。

 
大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》首演

        大型民族歌舞史诗

      《圆梦新时代》首演

        12月20日晚,大型民族歌舞史诗《圆梦新时代》在鄂尔多斯大剧院精彩亮相。整场晚会生动再现了鄂尔多斯各族人民在党的坚强领导下走过的光辉历程,表达出草原儿女以党的十九大精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心和信心。 本报记者 孙鹤



友荐云推荐