伊旗纪委
——“三轮谈心谈话”助力监察体制改革

      发布时间: 2017-12-07 09:02:29       来源: 鄂尔多斯日报社融媒体中心       责任编辑: 李阳

  记者了解到,为切实将国家监察体制改革决策部署落到实处,伊旗纪委把深入细致做好涉改人员的思想政治工作作为改革的基础和关键。

 
 

  由旗纪委主要领导带头,开展了纪委主要领导与检察院主要领导、纪委主要领导与检察院转隶人员、检察院主要领导与转隶人员的“三轮谈心谈话”,并对涉改部门的机构设置、工作职能、人员编制、干部人数、固定资产、案件线索等情况进行摸底统计,全面核查涉改部门人员档案,听取公安、工商、信访等部门党风廉政意见,深入细致开展转隶准备工作,进一步统一思想,切实增强认同感、归属感,为改革凝聚强大合力。

  谈话要求,改革涉及到的每个人都要服务服从改革大局。每一名党员干部特别是党员领导干部,要坚持一切从工作出发、从改革出发、从大局出发,做到守纪律讲规矩,坚决服从组织安排;要旗帜鲜明讲政治、顾大局,积极参与改革、支持改革、配合改革;要不折不扣落实上级的部署安排,以改革为契机,适应角色、熟悉情况、开展工作,让改革落地落实。 (鄂尔多斯日报社融媒体记者 袁乾 通讯员 刘家宸)



友荐云推荐