金霍洛旗房管局为新疆和田县罕艾日克镇中心小学组织 “送温暖 献爱心”捐赠活动

      发布时间: 2017-12-06 17:17:51       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  

近日,伊金霍洛旗房管局组织了一场跨越千里的“送温暖,献爱心”活动,为远在新疆和田县罕艾日克镇中心小学的孩子们送去了寒冬中的一份关爱和礼物。本次捐赠的物资有羽绒服、厚外套、毛衣、裤子、围巾、鞋、学生书包及学习用品等。
 

  据记者了解,新疆和田地区生活和教学都存在很大的困难,教学物资十分匮乏,课外书籍、学习文具紧缺,多数家庭无能力供养孩子读书,适龄儿童未能入学,农牧民收入低,生活十分贫困,孩子们衣服单薄破烂,缺乏冬季御寒衣物。 

  罕艾日克镇中心小学里有一些孩子没有爸爸或没有妈妈,少数孩子是无无母的孤儿。伊金霍洛旗房管局职工无意中在朋友圈看到小朋友们入冬后穿着破破烂烂的衣服和鞋子的照片,学习条件极其艰苦,就把孩子们的处境告诉了单位领导,获得领导的大力支持,随后与在罕艾日克支教的一位鄂尔多斯老师取得联系,了解到孩子们的需求后,鼓动职工们发起此次爱心捐赠活动

“送温暖,献爱心”暖冬行动的到来,让和田地区的小朋友们深深地感受到了来自千里之外的温暖,让他们感受到社会大家庭。收到捐赠的衣物、教学用品后,孩子们满心欢喜的以照片和视频的式向大家表示感谢。懂事的孩子们纷纷表示要努力学习,奋发向上,用自己优异的成绩回报社会。(鄂尔多斯日报社融媒体中心记者 杨悦恒)



友荐云推荐