再也不用准备零钱了!
乘坐K21路公交车可扫码支付
预计年底,所有公交线路全部实现

      发布时间: 2017-12-06 16:41:15       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

“以前上班乘坐K21路公交车,第一件事就是搜集零钱,有时候还得跟同事朋友换零钱,有点儿麻烦。这下好了,以后再也不用为零钱犯愁了!直接扫码支付就能乘车。”在康巴什上班的小赵高兴地说。

日前,记者从鄂尔多斯市天安公交集团了解到,12月5日,腾讯鄂尔多斯乘车码正式上线,市民可以使用“腾讯乘车码”小程序搭乘K21路,享受创新的智慧交通方式。天安公交携手腾讯科技,在鄂尔多斯地区正式推出扫码乘车智慧交通体验,此项体验率先在K21路运行,助力广大市民“码”上出行。预计今年年底,天安公交所有线路将全部上线腾讯乘车码服务。

据了解,乘客首次使用时,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,绑定银行卡并开通免密支付即可。此后乘车码将自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”可以找到带有“鄂尔多斯乘车码”字样的专用卡片并点击使用。用户乘坐公交时只需将乘车码靠近微信乘车扫码机具扫码摄像头,扫码成功后即可乘车,实现了脱网验证,且机器响应速度在0.2秒内。此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,车费支持实时和异步扣款,实现免密“先乘车,后付费”,为市民提供多元支付方式,极大提升了用户出行效率。(记者曹华)



友荐云推荐