聋哑姐妹花音乐会将登陆鄂尔多斯大剧院

      发布时间: 2017-12-06 09:42:27       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        为了响应党中央和国家关于传递正能量的号召,推进我市文化建设的发展,由中筝学院、内蒙古古筝网、鄂尔多斯学雅国乐共同发起的吕氏姐妹音乐会,将于12月17日晚19点30分,在鄂尔多斯大剧院音乐厅举行。届时,聋哑姐妹专业音乐组合将为广大市民献上一场精彩的音乐会。

        记者了解到,姐姐叫吕香凝,今年26岁,妹妹叫吕佳璇,今年21岁。这姐妹俩自幼双耳失聪,均为听力一级残疾,“先天性失聪”使她们听不到声音,听不到音乐,也听不到掌声,只能凭借着“唇语”和现场的反应来“交流”。然而在父母的关爱和呵护下,姐妹俩凭着自己的不懈努力和勤奋,不仅能依靠唇语“交流”,学会说话,而且能弹奏古琴、古筝、钢琴等多样乐器,成为国内目前唯一一对聋哑姐妹专业音乐组合。如今她们用心灵传递美妙的音乐,用真情诉说人间的真爱,用琴声歌颂幸福的生活。

        据了解,12月17日演出当天,吕氏姐妹将用古筝、古琴、钢琴等乐器,为观众们带来《夜深沉》《流水》《婵歌》《少女的祈祷》《春江花月夜》《酒狂》《青花瓷》等优美的曲目,为观众呈现一场东西方元素相结合的音乐盛宴。(记者 马悦 实习记者 任海军)



友荐云推荐