陶瓷纤维针刺毯订单不断

      发布时间: 2017-12-06 09:35:04       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  曾经被称为固体废物的煤矸石,如今在准格尔经济开发区变成了宝,不仅变成了高岭土,还制出了精美的陶瓷。而随着内蒙古佳汇新材料年产3万吨陶瓷纤维针刺毯项目的投入试生产,煤矸石再次变身成为高温耐火材料陶瓷纤维针刺毯,订单接连不断。

  在内蒙古佳汇新材料科技有限公司生产车间内,到处都是忙碌的景象。一边的生产线上,一块块白色的陶瓷纤维针刺毯正在输送带上输送着;另一边,工人们将输送过来的毯子一一打包。成品库内,一包包打包好的陶瓷纤维针刺毯整齐码放。这一块块白色的毯子,就是用固体废物煤矸石生产的,经过特殊的工序,它便摇身一变,成了高档保温耐火材料。

  “我们陶瓷纤维针刺毯就是用咱们准旗优质煤矸石制作的。准旗的煤矸石含铝量高,含铁量比较低,毯子的品质非常好。出的毯子纤维长、渣球少、韧性比较好。投入市场后客户非常认可,订单接连不断。”公司总经理高翠介绍说,“今年10月底投产,由于进入冬季,对于保温材料销售来说属于旺季,现在订单600多吨。产品主要销往包头市以及陕西、河南、河北、东北等地。”

  据了解,陶瓷纤维针刺毯项目由内蒙古佳汇新材料科技有限公司投资1.01亿元建设。项目正式投产后,可实现年产陶瓷纤维针刺毯3万吨,年消耗煤矸石可达5万吨。该项目的投产填补了鄂尔多斯市陶瓷纤维针刺毯产业空白。其用途广、品质好,有着非常广阔的市场前景。“陶瓷纤维针刺毯主要适用于钢厂、电厂、陶瓷窑炉领域的内保温和外保温,耐火度高、保温效果好,阻燃性好。通过我们的前期调研,市场前景非常广阔。”对于未来发展,高翠充满信心。(通讯员 王丽曼)



友荐云推荐