康巴什公安分局巡防大队四项措施强化街面防控工作

      发布时间: 2017-12-06 09:20:12       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 包雪

年终将至,康巴什公安分局巡防大队明确了严打整治工作的目标、工作重点、阶段划分,按照“警力跟着警情走”的要求,合理调整警力布局,科学安排巡逻勤务,最大限度摆警于街面、最大限度确保城区安全、最大限度压缩犯罪空间,切实增强人民群众安全感和满意度。

强化城区防控工作,全力确保绝对安全。严格明确职责任务、警力配置、控制范围,进一步规范巡逻勤务工作。通过狠抓民警巡逻责任落实、狠抓高峰巡控、狠抓北区重点部位蹲守工作,深入推进防控责任的落实,确保各项防控措施到位,进一步提升巡控效果。

强化重点区域防控打击,实现整体警情平稳。按照发案规律进行警力部署,紧紧围绕重点发案区域,开展针对性地蹲守、防控、打击工作。针对城区重点区域,强化蹲守警力的防控、巡查,根据各季节治安环境的不同特点,加大巡逻控制和清理整治力度。

强化高峰期勤务组织,提升群众出行安全感。采取定点看护、重点停靠、穿插巡控等方式,确保严密校园周边防控。同时,根据群众出行的季节特点,弹性巡逻车组巡逻和步巡组适时调整巡逻时间,开展加强性巡逻,确保见警率大幅提高,进一步增强群众安全感。

强化危险物品查控,及时消除安全隐患。开展卡口和重点区域可疑车辆盘查行动,结合社会治安季节性不同特点,巡逻民警以盘查嫌疑车、管制刀具和危险物品为主,对现场妨碍执行公务的行为依法果断处置。 (王海龙)



友荐云推荐