在十九大精神指引下开启新征程

      发布时间: 2017-11-15 10:08:54       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  不忘初心,方得始终;牢记使命,才能砥砺前行。在全市上下掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮,推动十九大精神深入人心之时,中国共产党鄂尔多斯市第四届委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻党的十九大精神作为广大党员干部的一堂党课、一堂政治必修课,在全市作出示范,为全市学习贯彻党的十九大精神走深走实指明了方向,为决胜全面小康社会、开启全面建设现代化鄂尔多斯新征程确定了坐标。

  在十九大精神指引下开启全面建设现代化鄂尔多斯新征程,首要的一点,就是要学懂、弄通、吃透十九大精神。自治区党委已对全区学习宣传贯彻十九大精神作出全面部署;十九大代表、市委书记牛俊雁回到工作岗位后,以自己的亲身经历与切身体会,与群众一起学习十九大报告,市领导亲自带队到各自的帮扶点上宣讲十九大精神;全市各旗区、各部门根据中央和自治区安排部署,采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度,迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。

  空谈误国,实干兴邦;一分部署,九分落实。学习贯彻党的十九大精神,最终要落实到推动发展上来。全市各旗区、各部门都要在深刻领会的基础上,认真系统研究贯彻落实意见,结合实际,讲求实效,推动党的十九大精神在鄂尔多斯落实落地;要推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,切实用党的十九大精神引领全市发展取得新成就;要把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,确保今年工作收好尾、明年工作起好步,真正让十九大精神在鄂尔多斯落地生根、开花结果。

  新时代要有新担当,新使命呼唤新作为。开启全面建设现代化鄂尔多斯新征程,就要求我们在新起点上确定新发展目标,以更广的视野谋划和推动鄂尔多斯的科学发展。因此,我们更要以党的十九大精神为指引,把全市两百万各族各界干部群众充分动员和带动起来,汇聚起团结奋斗、开拓进取的强大力量,激荡出气势磅礴的发展动能,以永不懈怠的精神状态,在新时代的征程上一往无前,共建大美鄂尔多斯、品质鄂尔多斯、幸福鄂尔多斯。(本报评论员 郭彩梅)



友荐云推荐