鄂前旗上海庙经济开发区以十九大精神推动园区转型

      发布时间: 2017-11-09 09:01:00       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

  党的十九大胜利闭幕后,鄂托克前旗上海庙经济开发区以十九大精神为指引,以打造“国家级的煤电基地、煤炭基地、煤化工基地和国家生态工业示范园区”为目标,全力加快项目建设,推动上海庙能源化工基地快速发展。

  在具体工作中,上海庙经济开发区按照生态型、花园式、现代化的标准,不断加强科技创新、管理创新,高效配置资源,主动适应“互联网+”时代的发展,实现煤炭清洁化生产。采用超超临界燃煤发电技术,建成5个2×100万千瓦电厂,减少煤耗和水耗,达到超低排放,实现煤电绿色化生产。同时在发展煤化工循环产业方面,做大做强“两条”煤化工循环产业链,将上海庙能源化工基地打造成为国家现代煤炭深加工产业升级示范基地。

  按照建设国家生态工业示范园区标准,重点发展循环经济,鼓励扶持企业内部和企业之间副产品与能源梯级利用,逐步实现废弃物减量化、资源化、循环利用,力争在2020年将上海庙建成国家生态工业示范园区,实现“三化”目标,即煤炭清洁化、煤电绿色化、煤化工现代化,打造自治区清洁能源基地。

  最后,上海庙经济开发区还要继续加强区域合作共融,加强与宁东能源化工基地、滨河新区的对接,在物流、轨道交通、生态供水、应急救援、医疗、教育及旅游业等领域开展深度合作,打造区域共治、优势互补、互利互惠、环保节约型的现代能源化工基地。(记者 高伟)



友荐云推荐