《索玛花开》央视首播
王力可入戏至深获赞

      发布时间: 2017-11-09 10:43:40       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        近日,由王伟民导演,王力可、于晓光主演的脱贫攻坚主题电视剧《索玛花开》在央视一套热播。剧中,王力可化身为经济学博士、莫谷村扶贫第一书记“王敏”,奋斗在脱贫攻坚的第一线。

        王力可入戏至深

        认真精神堪称楷模

        电视剧《索玛花开》中的莫谷村有着如画一般美丽的风景,如歌一般热情的彝族百姓,但也面临着一贫如洗的赤贫现状。“王敏”作为市委副书记的女儿、发改委副科长、经济学博士,本有着更加平坦的仕途与未来,然而她却在使命的感召之下选择了扶贫攻坚这条崎岖坎坷的道路,在这条路上她将经历磨练与痛苦,也会收获成功与欢笑,最终砥砺而出的会是一名优秀的新一代共产党人。

        王力可一直以出色的表演被人所称道,她也曾坦言,自己对此类角色并不熟悉,也没有刻意去做过功课,只是在看见了青山绿水间的贫穷村落后便心有所感的进入了状态。在摄制过程中,王力可还因过度劳累导致颈椎不适,然而她却为了不影响整体的拍摄进度,一直强忍着疼痛继续工作,只到最后无法忍受时才去看医生,或许她真的与剧中的“王敏”合为了一体,心中以大局为重,工作没做完时从不停歇。

        一年三部央视女一

        王力可创辉煌纪录

        据悉,《索玛花开》是王力可与王伟民导演的首次合作,然而他们却有着如多年搭档般的默契,两人都对细节有着近乎苛求的执着,并且对戏的态度都非常的讲究,也正是因为两人这种愉快的合作氛围和认真的工作态度,才成就了“王敏”这样一个真实而感人的角色,才演绎出了《索玛花开》这样一部艺术与现实意义兼具的优秀作品。

        随着《索玛花开》的开播,王力可也达成了一个史无前例的辉煌成就,包括此前在央视播出的《春天里》和《女儿红》,她是唯一一个在一年内三度担任央视大剧女一号的演员,王力可凭着多变的风格与宽广的戏路不仅受到了业内人士的青睐,更成为了所有观众心中的“精品剧保证”。从不令人失望的王力可,将会在扶贫工作中面临哪些困难与挑战,又会演绎出怎样的精彩呢?还需观众通过观看《索玛花开》寻找答案。

                                                                                                           据新华社



友荐云推荐