国礼陶瓷 成为汾酒集团 酒容器指定供应商

      发布时间: 2017-11-07 09:36:10       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

工人们赶制产品

  随着白酒行业的回暖,鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司的酒瓶产业也迎来了发展的春天。今年下半年,公司经过多方研发、努力,成功入围山西省汾酒集团酒容器供应商行列,并与其签订了首批四万件订单。

  在鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司生产车间内,到处都是忙碌的身影。工人们正在加班加点,赶制汾酒集团的首批订单。注浆线上,工人们将泥浆倒入了已经成型的模具中,酒容器便初步成型;粘贴线上,工人们将配件一一粘贴到了酒容器上;上釉线上,工人们为一个个初步成型的酒容器穿上了外衣。两个大型的新窑炉也在全速运转,一边的窑炉正在进行初步的釉烧,另一边的窑炉中,成品正在陆续出炉。经过注浆、定型、烘烤、粘贴、上釉、釉烧等一道道精细的工序后,汾酒集团订制的2.5升酒容器便诞生了。

  “从今年4月份我们开始组建这条酒瓶生产线,到9月份的时候正式投产。跟山西汾酒集团达成产供的合同,通过第一批2.5升双耳酒瓶供用以后,得到了汾酒集团的认可,现在我们已经入围汾酒集团酒容器供应商这个平台。第一批订单一共4万只,预计在11月底全部交清。”国礼陶瓷有限公司酒瓶生产线生产部部长杨继存介绍说。

  近年来,在产业转型发展的过程中,鄂尔多斯市国礼陶瓷有限公司不断创新,积极寻求发展的新路径,在坚持打造高端礼品瓷的同时,也陆续推出了一系列物美价廉的日用瓷、旅游产品。而酒容器产品,也是国礼陶瓷发展过程中的一个新突破。

  “酒瓶等酒容器以后要作为我们国礼陶瓷的长线产品。如今,酒容器的需求量在不断增加,所以我们现在准备以2.5升的起步,不断增加花色品种。下一步,我们要开发的是10斤、20斤、50斤的酒容器,最终要达到一吨的,这是我们预计的生产目标。”杨继存说。(通讯员 王丽曼)



友荐云推荐