诗歌进校园 激发创作情

      发布时间: 2017-11-07 10:16:48       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        “诗歌进校园”是第二届鄂尔多斯诗歌那达慕系列之一的文化活动项目 ,为了将诗歌更进一步惠及全市,11月4—5日,鄂尔多斯马兰诗社的诗友们来到达拉特旗第七中学和第八中学,为学生讲解了诗歌的结构与写作技巧等知识,并将“小马兰”的牌匾授予达旗第七中学。

        “诗歌有着悠久的历史,她来自远方……” 4日早上8时左右,达旗第七中学的大讲堂里,高一年级的学生一边全神贯注地聆听马兰诗友李德胜的讲解,一边用心地做笔记。“一直喜欢诗歌,偶尔也写些文字表达一下自己的内心感受,但总是觉得太过于肤浅了,今天听了老师们的讲解以后,对诗歌加深了了解,同时也在诗歌的路上明确了方向。”现场一位同学告诉记者。

        在达旗第八中学的教室里,我市知名诗人郭广泉和王建中为学生和诗友进行了诗歌沙龙分享会,大家在诗意朦胧的氛围中感受了诗歌的美妙和存在的独特之处。“下一步,我们将继续在全市发展‘小马兰’和‘小小马兰’,持续推进诗歌进课堂活动,让‘诗歌之城’名副其实。”马兰诗社负责人表示。

        据了解,自第二届鄂尔多斯诗歌那达慕开幕以来,先后开展了“中国诗歌之城”授牌仪式、首届中国先锋诗人诗会、参观百年新诗馆、参观庆祝自治区成立70周年展、参观非遗展、诗意七夕、诗歌惠民等系列活动,旨在调动群众的文化热情,丰富群众的文化生活,完善落实“诗歌之城”的文化内涵。(曹谊)



友荐云推荐