【十九大时光】呼和浩特社区居民幸福满满话期盼

      发布时间: 2017-10-19 15:08:20       来源: 呼和浩特日报       责任编辑: 李阳

  在呼和浩特市新城区的一个小区,随处可见建设文明城市、社会主义核心价值观、喜迎党的十九大等内容的宣传标语海报。这些宣传海报不仅装饰了小区的环境,也让核心价值观融入居民生活。小区居民董萍告诉记者,她上小学的儿子因为这个宣传海报,社会主义核心价值观内容熟记于心,为此老师还表扬了他。董萍觉得很开心,这些宣传海报对居民有种潜移默化的影响力。

  83岁的胡秀珍老人曾经是迎宾南路社区居委会主任,也曾经是自治区人大代表。说起党的十九大,老人感慨道:“我们国家已经在世界上拥有很高的威望,社会更加安定和谐。我相信,即将召开的十九大一定会取得圆满成功,为建设小康社会提供保障,让老百姓的日子越过越红火。”

  团结小区是呼市出了名的老旧小区。曾经,这里是垃圾无人清理,私搭乱建现象严重的“问题”小区。经过4年多的老旧小区改造工程,团结小区已经面貌一新。在基层干部与小区居民的共同努力下,不仅让多年困扰居民的生活和环境质量得到改善,实现社区面貌的全面提升,社区居委会还经常在小区组织开展丰富多彩的文化活动,丰富社区居民的业余生活。

  党的十九大召开在即,团结社区居委会主任王建平倍感振奋,他说:“作为基层工作者我看到居民们的生活在过去几年里发生了显著的变化,也感受到他们对党和政府越来越多的信任与支持。党的十九大是关系到老百姓切身利益的一次盛会,我们也热切期盼,作为基层工作者,我们将坚定不移跟党走,以实际行动和扎实有效的成绩迎接党的十九大胜利召开,期待咱老百姓的日子越来越美好!”



友荐云推荐