东胜区人民法院健全司法为民长效机制

      发布时间: 2017-10-13 16:48:12       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

 近年来,东胜区人民法院坚持“更加亲民、更加便民、更加高效”的司法服务宗旨,努力让涉案群众感受到法律的公平正义,全力满足群众日益增长的多元化司法需求。

该法院以“两学一做”学习教育活动为契机,并将活动贯穿至执法办案、队伍建设、制度建设等各个方面。引导党员干警尊崇党章、遵守党章、维护党章,使政治素质和业务能力明显提升,切实提升群众工作能力;以诉讼服务中心为纽带,深入开展便民举措,并通过加大人力、财力、物力的投入,全力加强完善诉讼服务中心软硬件设施建设,着力处理重点对象和重点案件,妥善处置申诉、信访、上访等事件;以信息化建设为依托,整合内外资源,围绕网络查控、信息公开、快速反应、监督管理等方面开展工作,形成上下协调、内外联动、规范高效、反应迅速的运行机制,全力解决群众反映强烈的、与百姓利益息息相关的突出问题,健全完善保障司法为民的长效机制。(通讯员 包思静 宁布)



友荐云推荐