学习榜样精神 传递榜样力量

      发布时间: 2017-10-13 10:46:54       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 包雪

党员干部观看专题片

10月11日上午,康巴什区哈巴格希街道达尔罕社区党委为践行“两学一做”学习教育常态化制度化,在社区党建服务中心会议室组织全体党员集体收看了中共中央组织部与中央电视台联合录制的《榜样》专题片,学习榜样精神,传递榜样力量,喜迎党的十九大。

该纪录片从典型访谈、现场讲述到先进事迹挖掘,讲述了脱下军装、扎根农村的甘祖昌和捐资助学、教书育人的龚全珍夫妇;搏击长空、守疆卫国的飞行团长刘锐;践行马克思主义、桃李满天下的陈先达教授;开山、填河,改善农村贫困面貌的吴金印书记;改善居住环境、照料空巢老人的社区干部吴亚琴;带领人民致富、忘我工作的县委书记廖俊波等党员干部的感人故事。观看过程中,大家被这一个个平凡人生中不平凡的故事感动着、激励着。观看结束后,大家谈体会、找差距,纷纷表示,“榜样就是一种不忘初心、砥砺前行的力量,是一面树立标杆的旗帜,是一座指明方向的灯塔。”

通过观看专题片,社区全体党员接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼,使广大党员干部坚定了“向榜样看齐 做合格党员”的信念。(实习记者 任海军)



友荐云推荐