金秋十月 准旗旅游红似火

      发布时间: 2017-10-13 10:05:39       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        金秋十月,天高气爽,刚刚过去的国庆、中秋假期,准格尔旗接待旅游人数18.97万人次,旅游收入4477万元。

        被称为全国最美十大峡谷之一的黄河大峡谷景区,在“十一”黄金周,特别推出《古村新歌》情景剧演艺项目,原汁原味还原了地方婚礼习俗;同时移动餐车宴会厅、古村落农家餐厅、四合院大小雅间、嵌入式窑洞河景餐厅配以八大碗、面皮碗托、油糕粉汤等地方小吃,满足游客不同饮食需求;农家小院、四合院、河景酒店,不同风格的住宿体验也深受游客好评;新引进的情景剧《古村新歌》、高空走钢丝和马戏团表演更让游客流连忘返。油松王景区经过扩建,各项设施也逐步完善起来,宗教区、民俗区、文化区等井然有序,上下一体,成为准旗集旅游、文化、宗教、商贸为一体的文化旅游圣地。“远看山有色,近听水无声”的水镜湖景区“十一”期间为游客提供有机蔬菜采摘大棚游、游船码头欢乐世界、湖心岛垂钓等游玩项目,让游客尽情享受旖旎的自然风光。

        近年来,准旗立足自身资源优势和区位优势,倾力打造“一带四游”旅游发展格局,大力发展旅游业。(郭东昕)



友荐云推荐