乌审旗举办“徒步探秘萨拉乌苏”活动

      发布时间: 2017-10-12 09:20:52       来源: 鄂尔多斯市乌审旗旅游促进中心       责任编辑: 许燕梅

        10月1日——2日,由鄂尔多斯市旅游发展委员会、鄂尔多斯市体育局、乌审旗人民政府主办,乌审旗旅游促进中心、内蒙古自由向导文化旅游有限公司承办的穿越本色鄂尔多斯·徒步探秘萨拉乌苏在萨拉乌苏遗址景区隆重开赛。

        大赛分为男子组、女子组两个组别的比赛。本次赛道赛道全长16公里的徒步路上,大家统一着装,个个精神抖擞,徒步在亚洲最大的沙漠大峡谷--萨拉乌苏沙漠大峡谷,幽深崎岖的峡谷,九曲迂回的沟湾,羊肠小道,坎坷难行,挑战的乐趣也随之而来,美景尽收眼帘。整个旅途紧张而又愉快。来自全国各地的300多名徒步爱好者用双脚丈量着萨拉乌苏,领略“萨拉乌苏大峡谷”封存万年的中国版科罗拉多大峡谷,在谷内探寻历史、传承文明,挑战逆境,见证真我,将汗水与欢笑化作穿越沙漠峡谷的一道亮丽风景。

        穿越本色鄂尔多斯·徒步探秘萨拉乌苏活动是第二届鄂尔多斯美丽乡村旅游节系列活动之一,开幕式当天,还举办了摇滚音乐狂欢盛会、草原露营、篝火晚会、文艺表演等活动,吸引游客和当地农牧民千余人前来体验。



友荐云推荐