“金马鞍杯” 中国首届少数民族 电影节将在我市举办

      发布时间: 2017-10-12 09:05:14       来源: 鄂尔多斯晚报       责任编辑: 许燕梅

        为了喜迎党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,由伊金霍洛旗人民政府、内蒙古电影集团有限责任公司联合主办,北京华艺明威影视文化艺术有限公司、鄂尔多斯蒙古源流影视文化产业有限公司承办的“金马鞍杯”中国首届少数民族电影节,将于10月15日至17日在蒙古源流影视文化产业基地举办。

        中国首届少数民族电影节,立足中国少数民族电影的创作现状,对年度创作的优秀少数民族题材电影进行评比选拔,然后在全国范围内做充分的宣传、展映和推广活动,不断推崇新作,推举新人,使中国少数民族电影事业不断推陈出新,生机勃勃。电影节上,《漫瀚调》《母亲的飞机场》《母亲的肖像》《内蒙古电影70周年》等30多部国内优秀电影将进行全面展播和评选,并对斯琴高娃、萨日娜、萨仁高娃、巴森扎布、达仁汗夫、巴音额日乐、娜仁花、艾丽娅、巴德玛、其日那图十大蒙古族电影表演艺术家进行电影节最高奖项“金马鞍杯”表彰,同时在30部影片中评选出本届“金马鞍杯”最佳故事片奖、最佳导演奖 、最佳男演员奖、最佳女演员奖。

        据了解,中国首届少数民族电影节的举办,旨在为丰富全国广大少数民族电影人和人民群众的精神文化生活,充分展示少数民族电影文化,促进少数民族老电影艺术家与新一代创作人才之间的交流,使各民族电影人共享内蒙古自治区成立七十周年来的文化发展成果的喜悦,共享少数民族电影带来的电影盛宴。(石全心)



友荐云推荐