双节假日
我市旅游市场人财两旺
累计接待游客181.5万人次(过夜游36.6万人次),同比增长47%;实现旅游总收入7.65亿元,同比增长15%

      发布时间: 2017-10-11 09:51:36       来源: 鄂尔多斯新闻网       责任编辑: 李阳

假日期间,鄂托克旗旅游市场活跃。

  国庆、中秋假日期间,我市旅游市场繁荣有序,旅游消费需求充分释放,旅游安全有力保障,旅游效益明显增长。据统计,“双节”期间,全市累计接待游客181.5万人次(过夜游36.6万人次),同比增长47%;实现旅游总收入7.65亿元,同比增长15%。

  升级服务,全面优化旅游环境。我市抓住举办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的机遇,打造“三季见花、四季常绿”花园城市,城市景观更加亮丽多姿;中心城区开通至成吉思汗陵、响沙湾、鄂尔多斯草原和康巴什康镇等景区(景点)的旅游公交直通车,极大地方便了游客出游;万家惠欢乐世界完成整体园区维护升级和员工礼仪服务培训,库布其国家沙漠公园举办员工技能大赛……各大景区多措并举提升服务水平。

  改善供给,丰富全域旅游内涵。我市创建国家全域旅游示范区成效显著,旅游产品实现了量的增长和质的提升,旅游竞争力进一步增强。草原丝路文化景区康镇开城以来,入场商户200余家,5000余亩金菊花海添彩,逾20万人次畅游康镇;乐康吧城市休闲区KTV、客栈、酒吧等陆续运营,弥补了旅游产业链条短板,真正实现了让游客慢下来、留下来;城川“1+6”红色文化旅游小镇受热捧,13600多人次接受红色教育;准格尔黄河大峡谷景区假期试营业,壮美景观及各种游玩项目引人入胜,8000人次饱览黄河胜景。

  突出特色,有效提升游客体验。节日期间全市各景区纷纷推出特色主打产品,响沙湾、成吉思汗陵和鄂尔多斯草原等景区凭借自身特色延续高涨人气,接待游客分别超过7.5万、5.5万和2.5万人次;万家惠欢乐世界、布龙湖温泉等含温泉、室内水项目的景区备受青睐,约3.7万名游客进行了“温暖”体验;恩格贝生态示范区和萨拉乌苏等景区,主打自驾、徒步等“旅游+体育”主题活动;鄂尔多斯野生动物园开展假日狂欢系列活动,狮子宝宝、斑马首次亮相,累计接待游客近35万人次;库布其国家沙漠公园开展“沙漠迪士尼”大型游园活动,吸引游客超万名。

  保障有力,市场运行平安有序。为扎实做好节假日旅游安全工作,国庆节前夕,市、旗区两级旅游部门联合有关部门开展了旅游安全、旅游服务质量和旅游市场秩序排查整治等活动,共检查旅行社12家次、A级旅游景区17家次、星级饭店9家次、市级及以上“农(牧)家乐”旅游典型示范户5家次,发现整改问题28处。向社会公布旅游咨询电话、旅游投诉电话,及时处理旅游投诉和突发事件,共受理旅游投诉18起,已全部调解解决,理赔金额7810元。旅游安全形势稳定,旅游市场运行有序。(孙鹤)



友荐云推荐