第26家“全国影视指定 拍摄景地”落户鄂尔多斯

      发布时间: 2017-10-11 09:17:57       来源: 鄂尔多斯日报       责任编辑: 许燕梅

        日前,“全国影视指定拍摄景地”在鄂尔多斯蒙古源流文化产业园区正式挂牌。这是继中央电视台无锡影视基地、横店影视城等二十五家单位之后,第二十六家获得“全国影视指定拍摄景地”荣誉称号的单位。

        此次蒙古源流文化产业园区挂牌“全国影视指定拍摄景地”,是园区发展史上一件具有里程碑意义的大事,开启了园区影视产业发展的新征程。既是鄂尔多斯进一步改善影视发展环境、提升服务层次、加强影视企业合作交流的重要举措,也是鄂尔多斯文化、旅游、影视产业融合发展和影响力提升的重大机遇。

        蒙古源流文化产业园区自2009年创意策划以来,得到各级领导和社会各界的广泛关注与大力支持,作为伊金霍洛旗发展全域旅游的关键环节,园区坚持以“文化铸魂、旅游强体、影视塑形”为发展战略,始终高起点规划、高标准建设,着力打造文化、旅游、影视三大功能区,目前已建成腾格里广场、崇天门、元大都、元上都、北方民国城、摄影棚等重点项目,将优秀的蒙元文化在园区重现、传承和发扬;同时园区加大对外合作力度,先后建成北京电影学院鄂尔多斯创作教学实践基地、青年电影制片厂影视拍摄基地、内蒙古电影集团影视创作基地、内蒙古博物院伊金霍洛分院,获批国家级文化和科技融合示范基地、国家AAAA级旅游景区、自治区级服务业集聚区等。

        在进一步打造和提升旅游线路、旅游产品的同时,园区全力推进旅游+文化与影视融合发展,在影视发展方面积极按照构建产业集群的理念和“搞试验、出政策、建基地、抓配套、招企业、引剧组”的发展思路,以蒙古源流文化产业园区为影视拍摄服务中心,打造鄂尔多斯影视产业试验区,形成影视制作、影视放映、影视旅游、影视资本、影视服务等产业格局,打造功能齐全、具有一定辐射力和重要影响力的影视文化旅游产业发展基地。目前,“一城两基地”的重点项目均已落地,引进包括海润影视、凤仪影视等国内知名影视企业154家,签约“中国·鄂尔多斯蒙古源流影视城外景拍摄基地”100家,引进剧组11个,累计完成产值9.56亿元。 (陶格图)



友荐云推荐